• 26 марта 2017, воскресенье
  • Казань, Казанский Кремль, Музей естественной истории Татарстана

Открытая лекция «Кому добавки? Гид по миру красителей и консервантов»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лаборатория "Естественно, наука!"
2596 дней назад
26 марта 2017 c 13:00 до 14:00
Казань
Казанский Кремль, Музей естественной истории Татарстана

На предстоящей лекции к.х.н. Аркадий Курамшин расшифрует наиболее часто встречающиеся на упаковках продуктов термины и символы. Чего стоит по возможности избегать, а чего можно совершенно не бояться. Посетите Лекцию — и ходите за продуктами со знанием дела!

26 марта в 13:00 Музей естественной истории Татарстана 
Открытый воскресный лекторий «Естественно, наука!» 

«Кому добавки? Гид по миру красителей и консервантов» 
Научно-популярная лекция к.х.н. Аркадия Курамшина 


Пищевые добавки — это не изобретение нашего века. Такие добавки, как соль, уксус и пряности люди применяют с незапамятных времен. Но вот подлинный расцвет их использования начался все-таки в ХХ веке — веке пищевой химии. Красители, эмульгаторы, загустители присутствуют теперь буквально во всем, что мы едим и пьем. Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества? 

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных или синтетических химических веществ, добавляемых в продукты питания с целью придания им определенных свойств (улучшения вкуса и запаха, повышения питательной ценности, предотвращения порчи продукта и т. д.)». Что именно использовано, указывается на этикетках. Вот тут-то и начинается самое сложное и интересное для покупателя. Что и в каком количестве скрывается за буквой «Е» с порядковым номером? 

На лекции Аркадий Курамшин расшифрует наиболее часто встречающиеся на упаковках продуктов термины и символы. Чего стоит по возможности избегать, а чего можно совершенно не бояться. Приходите на лекцию — и ходите за продуктами со знанием дела! 

26 марта, лекционный зал Музея естественной истории Татарстана. 

Начало в 13.00. Вход свободный, без возрастных ограничений. Оплата: добровольный взнос. Одновременно с лекцией в лаборатории «Естественно, наука!» пройдет научное шоу для детей. 

О лекторе: Курамшин Аркадий Искадерович, доцент Химического Института КФУ, кандидат хим. наук, постоянный автор журнала «Химия и жизнь. XXI века», редактор раздела научных новостей портала chemport

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше