Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
На предстоящей лекции к.х.н. Аркадий Курамшин расшифрует наиболее часто встречающиеся на упаковках продуктов термины и символы. Чего стоит по возможности избегать, а чего можно совершенно не бояться. Посетите Лекцию и ходите за продуктами со знанием дела!
26 марта в 13:00 Музей естественной истории Татарстана
Открытый воскресный лекторий «Естественно, наука!»
«Кому добавки? Гид по миру красителей и консервантов»
Научно-популярная лекция к.х.н. Аркадия Курамшина
Пищевые добавки — это не изобретение нашего века. Такие добавки, как соль, уксус и пряности люди применяют с незапамятных времен. Но вот подлинный расцвет их использования начался все-таки в ХХ веке — веке пищевой химии. Красители, эмульгаторы, загустители присутствуют теперь буквально во всем, что мы едим и пьем. Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных или синтетических химических веществ, добавляемых в продукты питания с целью придания им определенных свойств (улучшения вкуса и запаха, повышения питательной ценности, предотвращения порчи продукта и т. д.)». Что именно использовано, указывается на этикетках. Вот тут-то и начинается самое сложное и интересное для покупателя. Что и в каком количестве скрывается за буквой «Е» с порядковым номером?
На лекции Аркадий Курамшин расшифрует наиболее часто встречающиеся на упаковках продуктов термины и символы. Чего стоит по возможности избегать, а чего можно совершенно не бояться. Приходите на лекцию и ходите за продуктами со знанием дела!
26 марта, лекционный зал Музея естественной истории Татарстана.
Начало в 13.00. Вход свободный, без возрастных ограничений. Оплата: добровольный взнос. Одновременно с лекцией в лаборатории «Естественно, наука!» пройдет научное шоу для детей.
О лекторе: Курамшин Аркадий Искадерович, доцент Химического Института КФУ, кандидат хим. наук, постоянный автор журнала «Химия и жизнь. XXI века», редактор раздела научных новостей портала chemport