Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Ученый-химик и научный журналист Аркадий Курамшин расскажет о невидимых химических бурях, разыгрывающихся буквально у нас под носом в кастрюлях, бутылках, чашках и стаканах. Он научит использовать научные факты и здравый смысл, чтобы сохранить здоровье и деньги.
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Зато есть мнение ученых. Ученый-химик, доцент КФУ и научный журналист Аркадий Курамшин специализируется на борьбе с бытовой хемофобией боязнью "всякой химии". Его новая интерактивная лекция посвящена разбору содержимого наших чашек и стаканов с точки зрения химии и биологии, и продолжает цикл лекций о химии в пище и быту современного человека.
Что мы покупаем и пьем буквально каждый день? Как включать здравый смысл, оценивая пользу или вред напитка? Как сохранить здоровье, не поддаваться рекламе? Разберем коварные вопросы:
- что менее вредно: сок или газировка? кофе или вино?
- что такое чай с точки зрения химии и как его заваривать по-научному?
- может ли вода быть смертельно опасной?
- как расшифровать состав на этикетках в магазине?
- почему тем, кто боится красителей и консервантов ни в коем случае нельзя пить клюквенный морс?
- что в конечном счете рулит нашим потребительским поведением: инстинкты, здравый смысл или мода?
Всех, кто любит пить чай, газировку, сок или даже что-нибудь покрепче ждет масса интересной информации. Лекция будет интересна тем, кто интересуется здоровым образом жизни, правильным питанием, спортом. Она будет полезна студентам, молодым родителям, бабушкам и дедушкам. Вы будете грамотнее питаться и с умом тратить деньги в магазине!
О лекторе: кандидат химических наук, доцент КФУ, популяризатор науки, постоянный автор портала Elementy.ru, ведущий рубрик на Бим-радио и ГТРК Татарстан, автор книги "Жизнь замечательных веществ".